Total Tayangan Laman

Minggu, 16 Desember 2012

cara membuat lamaran kerja via email

cara membuat surat lamaran kerja dan menulisnya via email

cara menulis dan membuat lamaran kerja via email yang baik dan benar,buat surat lamaran kerja
cara membuat dan menulis surat lamaran kerja dan menulisnya via emailcara membuat dan menulis surat lamaran kerja via email yang baik dan benar,buat surat lamaran kerja

dengan berkembangnya teknologi informasi dan mudahnya akses internet.maka internet banyak di gunakan  sebagai sarana mencari informasi serta digunakan sarana bisnis atau mencari uang di internet selain itu juga banyak orang mencari informasi lowongan kerja dan tak sedikit perusahaan juga banyak mencari pegawai atau karyawan dengan menggunakan sarana internet karena selain gampang proses prekrutannya juga cepat pengiriman informasinya.biasanya.perusahaan yang mencari pegawai atau karyawan melalui internet meminta si pelamara untuk mengirimkan lamarannya via email.


cara membuat lamaran kerja via email secara teknis sih hampir sama dengan membuat surat lamaran kerja via pos.atau surat.ada beberapa langkah jika anda ingin membuat lamaran kerja via email:

  1. anda harus memiliki account email baik menggunakan account yahoo mail atau account gmail.
  2. masuk ke account email anda.pilih salah satu account yang anda miliki mail yahoo atau gmail.sebagai contoh saya pake accout yahoo.
    cara membuat lamaran kerja via email yang baik dan benar
  3. klik tulis pesan seperti contoh di bawah kemudian
    cara membuat lamaran kerja via email yang baik dan benar
  4. isi tulisan kepada dengan alamat email (yang di tuju) perusahaan yang akan anda lamar dan isi tulisan judul dengan tulisan lamaran kerja.dan kotak cc biarkan saja.
    cara menulis dan membuat lamaran kerja via email yang baik dan benar ,buat surat lamaran kerja
  5. silahkan anda ketik surat lamaran kerja pada area kosong seperti anda menulis surat lamaran kerja biasa.
  6. kemudian masukan cv anda (data riwayat hidup) dengan mengklik tulisan lampirkan.kemudian pilih dokumen yang anda simpan di komputer anda.jangan lupa jika anda melamar bagian yang berhubungan dengan dunia grafis lampirkan pula contoh-contoh gambar atau desain-desain anda.
    cara membuat dan menulis surat lamaran kerja via email yang baik dan benar,buat surat lamaran kerja cara menulis dan membuat lamaran kerja via email yang baik dan benar,buat surat lamaran kerja
  7. lalu klik  kirim
    cara membuat dan menulis surat lamaran kerja via email yang baik dan benar,buat surat lamaran kerja terbaru
semoga bermanfaat

sumber http://petualang-web.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-lamaran-kerja-via-email.html#ixzz2FHM3WZKT
Follow us: petualangweb on Facebook

Selasa, 23 Oktober 2012

cara membuat wap

Cara Membuat Wapsite Mudah di xtgem gratis

Cara buat wap mobile web free Langkah pertama untuk Cara buat wapsite gratis adalah register, silahkan masuk ke http://xtgem.com atau bisa juga klik disini bisa buka via browser standart hp atau gunakan operamini jika menggunakan ponsel dan gunakan mozila firefox atau google chrome jika menggunakan komputer/laptop, dan jangan lupa set image nya di hidup kan.
Setelah xtgem.com terbuka, click link *Register* nanti akan menjumpai halaman yg berisi beberapa kotak lengkap dengan pertanyaan yg kesemuanya harus di isi
1.) Username (Site name) :
Masuk kan nama wapsite yg di inginkan, ini akan menjadi bagian nama wapsite kamu nanti, jangan menggunakan simbol, masukan huruf atau angka saja, gunakan huruf kecil.
2.) Domain :
Pilih Sub domain untuk wapsite kamu:xtgem.com, hexat.com, mw.lt, jw.lt, wapath.com wapamp.com mywibes.com mobie.in waphall.com uiwap.com yn.lt wapsite.me wapgem.com wapdale.com wap.sh dll, pilih satu sesuai selera kalo bisa yang bagus karena ini menjadi alamat situs kamu nantinya contohnya: Semaugue.hexat.com.
3.) Pasword :
Masuk kan Pasword atau kata sandi, sebaiknya gunakan huruf kecil, dan dengan kata yg mudah di hafal supaya nanti tidak lupa, jangan gunakan simbol, dan tidak boleh kurang dari 6 huruf.
4.) Repeat password :
Ulangi password, harus sama dengan yg atas kalau tidak akan nungsep, eror, atau gagal.
5.) Enter tex on image :
Masuk kan huruf atau text yg ada di gambar, yg terletak di atas kotak, harus sama kalo huruf besar ngisinya juga huruf besar.
6.) Centang pada kotak dekat tulisan "I certify that I have read and agree with your Terms of Service and Privacy Policy." ini menandakan bahwa kamu setuju dengan peraturan yang ada di xtgem.
7.) Kalau semua udah di isi dengan benar, click "REGISTER" dan kalau register berhasil, kamu akan dibawa kehalaman baru disana ada menu File browser, Templates dll
dan untuk mulai buat wapsite click "Create" atau "file browser".
bedanya ialah jika klik create nanti bisa langsung edit halaman homepage (halaman depan), sedangkan file browser untuk melihat daftar file.
Setelah buka create maka kamu sudah bisa berkreasi dengan wap tadi yang tentunya sesuka kamu, wap bisa ditambahin teks, gambar, link, counter, tanggal, jam, halaman baru, upload file dll.
Sedangkan caranya ialah dengan pilih tanda '+' untuk menambah konten sedangkan '-' untuk menghapus, dan tanda 'E' atau gambar pensil untuk mengedit konten yang baru di buat.
sementara itu dulu ya, semoga lain kali bisa saya update lagi.
nb: jika masih tidak mengerti dengan penjelasan di atas gunakan bahasa indonesia, caranya ialah saat awal buka xtgem klik bendera warna, apa hayo??? ya merah putihlah hehe.

Jumat, 19 Oktober 2012

cara membuat blog

Sebelum memulai, anda diharuskan untuk membuat akun GMAIL. Silahkan lihat Cara membuat email di gmail terlebuh dahulu.

Setelah email jadi, ikuti langkah langkah dibawah ini :



  1. Silahkan kunjungi situs http://www.blogger.com
  2. Setelah halaman pendaftaran terbuka, alihkan perhatian ke sebelah kanan bawah, ubah bahasa ke Indonesia agar lebih mudah difahami.
    pilih bahasa
  3. Silahkan langsung masuk/login dengan menggunakan username/nama pengguna serta password/sandi gmail anda ( akun email anda bisa untuk login ke blogger).

    login gmail

  4. Isilah formulir yang ada :
    1. Nama tampilan : isi dengan nama yang ingin tampil pada profile blog anda.
    2. Jenis Kelamin : pilih sesuai dengan jenis kelamin anda, misal : pria.
    3. Penerimaan Persyaratan : Beri tada ceklis sebagai tanda anda setuju dengan peraturan yangtelah di tetapkan oleh pihak blogger. Saran: sebaiknya anda membaca terlebih dahulu persyaratan yang ada agar anda tahu dan mengerti apa yang boleh dan tidak diperbolehkan ketika menggunakan layanan blogger.
    4. Klik tanda panah bertuliskan “Lanjutkan”.

      lanjutkan membuat blog
  5. Klik tombol “Blog Baru”.

    buat blog baru

  6. Isilah formulir :
    1. Judul : Isi dengan judul blog yang di inginkan, misal : Coretan sang penghayal
    2. Alamat : isi dengan alamat blog yang di inginkan. Ingat! Alamat ini tidak dapat di edit kembali setelah dibuat, apabila anda ingin serius, maka pilihlah nama yang benar-benar anda inginkan.
    3. Template : pilih template (tampilan blog) yang disukai (ini dapat ganti kembali).
    4. Lanjutkan dengan klik tombol “Buat blog!”.

      buat blog

    5. Sampai disini blog anda telah berhasil di buat.
  7. Untuk menghindari spam filter, sebaiknya anda langsung posting sembarang saja. Klik tulisan “Mulai mengeposkan”.

    mulai posting

  8. Isi judul serta artikel. Akhiri dengan klik tombol “Publikasikan”.

    publikasikan

  9. Silahkan lihat blog anda dengan klik tombol “Lihat Blog
  10. Selesai.
Disini blog blogger anda sudah jadi, dan anda sudah bisa mempromosikan blog anda ke teman dan orang yang anda kenal, untuk membangun komunitas online.